ФАС России привлекла к ответственности участника первого картеля в сфере государственного оборонного заказа

среда, 11 ноября, 2015

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении одного из участников картельного сговора на торгах (ООО «Ависта») и координатора этого картеля (ООО «Вектор»).

Напомним, что ранее ФАС России признала ООО «Ависта», ООО «Фобус», ООО «НПО «Луч» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (картель на торгах), а также ООО «Вектор» нарушившим часть 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции (незаконная координация экономической деятельности).

Целью антиконкурентного соглашения являлось сохранение максимальной цены государственного контракта на аукционах в электронной форме (снижение цены на аукционах составляло 1%). При этом компания «Вектор» не только координировала экономическую деятельность указанных хозяйствующих субъектов, но и в конечном итоге получала заказы на исполнение контрактов как субподрядчик.

В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, руководители всех компаний признались в совершении правонарушения, добровольно отказались от участия в сговоре и подали заявление об освобождении в порядке примечания 1 к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении компании-координатора (ООО «Вектор») с учетом смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств назначен штраф в размере 2 500 000 рублей (в КоАП РФ предусмотрена «вилка» от 1 до 5 миллионов рублей).

Компания ООО «Ависта», первая подавшая заявление об освобождении и выполнившая все условия, указанные в примечании 1 к статье 14.32 КоАП РФ1, была освобождена от административной ответственности, административное производство в отношении неё прекращено.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении остальных двух участников картеля (ООО «Фобус», ООО «НПО «Луч») отложено в связи с необходимостью в истребовании дополнительных документов, материалов, сведений и последующего анализа с учётом их имущественного и финансового положения при назначении административного наказания.

«Наша задача состоит не только в том, чтобы выявить и пресечь противоправные действия участников картеля, но и сделать так, чтобы после тех штрафов, которые мы накладываем, компании осознали свою вину, не разорились, а оставались на рынке, но уже работали в рамках правового поля», – отметил начальник Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ ФАС России Олег Балуев.



1Лицо (группа лиц, определяемая в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации), добровольно заявившее в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган о заключении им недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения или об осуществлении недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ согласованных действий, освобождается от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частями 1 и 3 статьи 14.32 КоАП РФ, при выполнении в совокупности следующих условий:

- на момент обращения лица с заявлением антимонопольный орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;

- лицо отказалось от участия или дальнейшего участия в соглашении либо от осуществления или дальнейшего осуществления согласованных действий;

- представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения.

Освобождению от административной ответственности подлежит лицо, первым выполнившее все условия, предусмотренные настоящим примечанием.

Россия борется за госзаказ соседей

среда, 11 ноября, 2015

Минэкономразвития в начале ноября направило ноты министерству торговли Белоруссии и министерствам финансов Казахстана и Армении (копия есть у «Ведомостей»). По договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) доступ к госзаказу должен быть одинаковым для всех компаний его членов – таким же, как и для национальных. Но это требование не выполняется, пишет Минэкономразвития.

Например, Казахстан утвердил список из 245 видов товаров, которые могут закупаться только у казахстанских производителей, говорится в ноте. Есть также база потенциальных казахстанских поставщиков. Основная проблема с Казахстаном – отсутствие взаимного признания электронной цифровой подписи (ЭЦП), говорит начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко: чтобы получить доступ к госзаказу, российская компания должна открыть в Казахстане представительство и получить казахскую подпись. В белорусских же торгах можно участвовать не выходя из дома, добавляет он.

В Армении извещения и документацию закупок не переводят на русский – официальный язык Таможенного союза, следует из ноты. В Белоруссии проблемы с подтверждением страны происхождения работ и услуг: международный сертификат принимается только для поставщиков товаров.

Ответа на ноты пока нет, подтверждает представитель Минэкономразвития. Комментарии иностранных министерств получить не удалось. Ноты еще не видел, сказал чиновник минторга Белоруссии.

В большинстве российских законодательных актов о госзакупках поставщики из стран ЕАЭС имеют такие же права, как и российские. Например, в постановлении правительства о госзакупке товаров легкой промышленности (791-е постановление) все еще нет Армении и Киргизии.

У партнеров есть встречные претензии к России, говорит Савченко, одна из невыполненных договоренностей – перевод госзаказа в электронную форму. Это сделано в Казахстане, а российские госзаказчики должны полностью перейти на закупки в электронном виде с 1 июля 2016 г., если будет принят соответствующий проект поправок. В феврале он прошел только первое чтение в Госдуме.

Белоруссия просит решить проблему с банковскими гарантиями: белорусские банки не могут попасть в реестр, предусмотренный законом о госзакупках, говорит Савченко.

Госзакупки в других странах ЕАЭС на порядок меньше (см. график), чем в России. В Белоруссии на одних и тех же электронных площадках закупают госзаказчики и госкомпании, поэтому Россия с помощью механизма взаимного признания ЭЦП получила более широкий доступ, чем предоставила сама, замечает Савченко.

Ограничение доступа к госзаказу – обычная практика, поскольку это мощный инструмент поддержки национальных производителей, говорит завлабораторией международной торговли Института Гайдара Александр Кнобель. Пока есть только один пример полного взаимного доступа к госзаказу – Евросоюз, в ЕАЭС еще все только на бумаге, замечает он.

Якутия в 2016 году запустит первый на Дальнем Востоке интерактивный атлас госзакупок

вторник, 10 ноября, 2015

Якутия в следующем году запустит первый на Дальнем Востоке интерактивный атлас госзакупок, который сделает процедуру наиболее прозрачной. Об этом сегодня сообщила журналистам первый зампредседателя регионального госкомитета по закупкам Наталья Роднина.

"В этом году начата работа по созданию интерактивного атласа закупок республики, который позволит получить сведения о планировании и осуществлении закупок на территории Якутии в картографическом, графическом и табличном видах. В этом атласе можно ознакомиться с перечнем заказчиков по категориям в разрезе муниципальных образований, планом-графиком, активными закупками, извещениями, контрактами, законодательством, новостной лентой. Мы планируем запустить этот атлас в 2016 году", - сказала она.

Также для повышения прозрачности закупок в Якутии с 1 сентября 2015 года введена в промышленную эксплуатацию подсистема "WEB-Маркет закупок". "Она предназначена для автоматизации закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Надеемся, что функционал "WEB-Маркет закупок" привлечет к участию в закупках представителей малого и среднего бизнеса, поможет повысить открытость и прозрачность механизма закупок малого объема и в итоге станет одним из факторов, способствующих развитию уровня конкуренции потенциальных поставщиков", - подчеркнула Роднина.

В целом по итогам 10 месяцев текущего года для обеспечения нужд Якутии на Общероссийском официальном сайте госзакупок опубликовано 30,8 тысячи извещений на 59,4 млрд рублей, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"На сегодняшний день для государственных нужд республики опубликовано 15,6 тысячи извещений на сумму 25,1 млрд рублей, для муниципальных - на 34,3 млрд рублей. При этом госзаказчиками на этот год запланировано осуществление закупок на 31 млрд рублей. Основную долю плана закупок занимают учреждения Минздрава Якутии - 12,6 млрд рублей, или 40,6 процента. Условная экономия бюджетных средств по завершенным процедурам составила 1,2 млрд рублей, или девять процентов от начальной /максимальной/ цены контрактов", - уточнила она.

Среднее количество участников в одном конкурсе и аукционе возросло с 1,6 в 2012 году до 2,3 в 2015-м.

Южноуральские поставщики медоборудования вступили в сговор на торгах

вторник, 10 ноября, 2015

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области (Оренбургское УФАС России) выявило факт сговора на торгах по поставке систем для лечения повреждений позвоночника. Организатором торгов выступало Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Антимонопольный орган установил, что в ходе проведения электронного аукциона конкурирующие между собой компании «АВК» и «Спецстрой-56» заключили и реализовали соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах. Антиконкурентное соглашение привело к тому, что начальная максимальная цена в ходе торгов контракта снизилась лишь на 1%.

По итогам анализа действий участников торгов Оренбургское УФАС России установило, что фигуранты картеля – ООО «АВК» и ООО «Спецстрой-56» в ходе торгов использовали общую инфраструктуру при участии в закупке и отказались от конкурентной борьбы без объективных на то причин.

«Картели при закупках медицинского оборудования для государственных нужд, к сожалению, получают все большее распространение. В сегодняшних экономических условиях, борьба с ними приобретает первостепенное значение. Антиконкурентные соглашения участников рынка в этой сфере влияют не только на уровень государственных расходов, но и в конечном итоге могут сказаться на качестве оказываемых медицинских услуг», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

ООО «АВК» и ООО «Спецстрой-56» были признаны Оренбургским УФАС России нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Регулятор выдал компаниям предписание об устранении нарушения.

Предлагается усовершенствовать запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для госзакупок

понедельник, 9 ноября, 2015

В связи с вступлением в силу с 1 октября 2015 года Постановления Правительства РФ от 17.07.2015 N 719 \"О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации\", содержащего требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной в РФ, планируется привести

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806