Минэкономразвития прорабатывает законодательные инициативы в отношении контрактной системы

среда, 25 ноября, 2015

Директор Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ Максим Чемерисов провел заседание Совета региональных заказчиков, где заявил о том, что Минэкономразвития прорабатывает законодательные инициативы в отношении контрактной системы.

Есть три федеральных закона, определенных в качестве приоритетных: «Об электронных конкурсах», «О специальных инвестиционных контрактах» и изменения в 223-ФЗ.

Директор Департамента выделил совместный приказ Минэкономразвития России и Федерального казначейства, предусматривающий внесение изменений в действующий совместный приказ № 182/7н. «С вступлением данного приказа в силу планы-графики на 2016 год будут размещаться в ЕИС только в структурированном виде, - отметил он.

Значительные изменения касаются приказа №155. Очень важным являются изменения в пункт 13 «… подтверждением страны происхождения товара является Декларацией участника закупки». «Мы решили пойти на этот шаг, потому что часто на момент заключения контракта товары (на которые заключается контракт) еще не произведены», - уточнил Максим Чемерисов. Он обратил внимание на то, что теперь заказчик при приеме товара должен убедиться, что страна происхождения полученного товара соответствует прописанной в документации. «Данный механизм рабочий и более справедливый», - подчеркнул директор Департамента.

Максим Чемерисов также проинформировал о принятых постановлениях Правительства России. Постановление №1193 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которое распространяется только на Министерство экономического развития РФ, но может служить образцом для осуществления функции мониторинга закупок для субъектов РФ. Постановление № 1168 «Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На заседании присутствовали представители 44 регионов РФ, а также члены экспертного совета по контрактным отношениям Минэкономразвития России. В ходе Совета участники выявили и обсудили текущие проблемы применения 44-ФЗ, законодательные инициативы, а также правоприменительную практику постановлений Правительства РФ №99 и №102.

Законодательные изменения в 223-ФЗ

Законодательные изменения в 44-ФЗ

"Ведомости": Поставщикам государства меняют электронную подпись

вторник, 24 ноября, 2015

Минэкономразвития подготовило поправки в закон о госзакупках (копия есть у «Ведомостей»), которые меняют порядок использования цифровой подписи поставщиками. Им придется перейти с усиленной неквалифицированной подписи на квалифицированную. Сейчас ее должны использовать госзаказчики, но не поставщики. Минкомсвязи согласовало законопроект, говорит его представитель.

Стоят обе подписи примерно одинаково – в среднем около 5000 руб. (их отличия см. во врезе). Но сейчас участникам торгов приходится получать обе. Поставщикам госкомпаний и естественных монополий нужна именно квалифицированная подпись, говорит гендиректор площадки «РТС-тендер» Виктор Степанов. По поправкам же одной подписи будет достаточно, использовать ее можно будет не только для допуска к гостендерам (см. график), но и для получения госуслуг, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Квалифицированная подпись нужна для подачи налоговой отчетности, оборота счетов-фактур, говорит Степанов.

Мера упростит малому и среднему бизнесу доступ к торгам, полагает владелец электронной торговой площадки ММВБ Сергей Габестро. На электронных площадках зарегистрировано более 800 000 поставщиков, всем им нужно будет в 2016 г. получить квалифицированную подпись, объяснил представитель Минэкономразвития. Но издержки бизнеса не вырастут, уверяет он: в 2016 г. все равно пришлось бы обновлять подписи, ключи к которым выдаются на год.

Выдают их аккредитованные удостоверяющие центры – при Минкомсвязи аккредитовано 373 (данные на 30 октября). Но многие из них работают плохо, жалуются участники рынка, заказчика подписи почти не проверяют, чтобы быстрее выдать ее. Есть более узкие перечни центров, авторизованных при участниках рынка. В списке Ассоциации электронных торговых площадок 70 проверенных центров, говорит ее представитель.

Информационная безопасность для участников торгов от использования другой подписи не повысится, скептичен гендиректор площадки Татарстана Яков Геллер, у площадок, работающих по госзаказу, она уже высокая. Смена подписи может стать проблемой для поставщиков из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Сейчас Россия признает их подписи как усиленные неквалифицированные, изменения в законе автоматически закроют доступ к российскому госзаказу для поставщиков из ЕАЭС, отмечает начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко. Члены ЕАЭС уже договорились, комментирует чиновник Минэкономразвития: подпись, полученная в другой стране, получает удостоверение в остальных и доступ к другим рынкам.

Новости Государственной Думы

понедельник, 23 ноября, 2015

На прошедшей неделе Государственная Дума приняла в первом чтении три законопроекта, вносящие изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ.

Законопроект

ФАС поможет ЕАЭС реализовать нормы договора об общем рынке

понедельник, 23 ноября, 2015

В 2016 году компании стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут получить доступ на внутренние рынки госзакупок, когда антимонопольные ведомства интегрируют системы электронно-цифровых подписей. В перспективе возможно создание единого рынка госзакупок в регионе, сообщил в пятницу глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Нормы об этом были заложены в договоре о создании ЕАЭС, но, судя по недавним документам Минэкономики, работа далека от завершения.

Антимонопольные ведомства намерены интегрировать рынки госзакупок стран ЕАЭС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии) — об этом заявили в минувшую пятницу на совещании руководителей антимонопольных органов Евразийского союза глава ФАС Игорь Артемьев и министр по конкуренции ЕАЭС Нурлан Алдабергенов. Объем рынков, по статистике ЕАЭС, в 2013 году составил $266 млрд. На Россию приходится $250 млрд, на Казахстан — $9,3 млрд, на Белоруссию — $5,1 млрд, на Армению и Киргизию — $1,2 млрд и $0,5 млрд соответственно.

По словам господина Артемьева, планируется, что в 2016 году интеграция заработает "в ограниченном варианте": необходима техническая интеграция электронных торговых площадок. Пока в ФАС предполагают, что она возникнет на основе российских торговых площадок как самых развитых. Как оговорился господин Артемьев, дело не в желании контролировать, а в наработанных технических решениях. "Для работы над единой системой надо максимально быстро создавать рабочую группу из представителей разных ведомств",— отметил глава ФАС. По его словам, речь о служащих центральных банков, минфинов, служб безопасности и министерств экономики.

Также глава ФАС пообещал, что будут "сняты вопросы" с признанием электронно-цифровых подписей (ЭЦП). Нормы о взаимном признании ЭЦП и беспрепятственном доступе к закупкам есть в договоре о создании ЕАЭС, заключенном в 2014 году. В ноябре 2015 года Минэкономики разослало в экономические ведомства других участников союза ноты о том, что фактически эти положения не выполняются в полном объеме. Сейчас в России и Белоруссии признаются ЭЦП этих стран, Казахстан должен был присоединиться к ним с 1 января 2014 года (страны обязались провести такую работу, исходя из заключенного еще в 2010 году тройственного соглашения о государственных и муниципальных закупках), но пока этого не произошло. "Сейчас завершается работа между Россией и Казахстаном и продолжается работа по Киргизии и Армении",— подытожил глава ФАС. По словам председателя госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артака Шабояна, сейчас армянским компаниям, желающим участвовать в российских госзакупках, отказывают из-за отсутствия российской ЭЦП и предлагают открыть представительство в стране.

Кроме того, по словам господина Артемьева, в перспективе планируется создать рамочный документ — модельный кодекс ЕАЭС по закупкам. Он будет распространяться и на госзакупки, и на контракты компаний с госучастием и в нем следует предусмотреть квоты для малого бизнеса, заявил глава ФАС. Сроков появления новшеств он не назвал — пока замены действующего законодательства новым кодексом ожидать не следует.

Как заявил на совещании директор департамента развития контрактной системы Минэкономики Максим Чемерисов, в ведомстве предложили дополнить обсуждаемые инициативы. По его словам, речь о том, чтобы создать на уровне ЕАЭС каталог товаров и услуг, который бы позволил избегать расплывчатых формулировок при закупках (возможно не раньше 2018-2019 годов, уточнили "Ъ" в министерстве), а также единый реестр поставщиков из стран союза. Предполагается, что в реестр будут включать компании, получившие единую квалифицированную электронную подпись, такой реестр в России должен будет заработать с 2017 года, а в ЕАЭС — с 2018 года, что потребует внесения поправок в международные соглашения (подробнее см. "Онлайн").

Эксперты говорят, что задача интеграции ЭЦП реализуема. "В России систему выдачи ЭЦП удалось организовать в течение года, если будет политическая воля, это можно будет сделать и в ЕАЭС",— считает гендиректор торговой площадки "РТС-Тендер" Виктор Степанов.

За срыв гособоронзаказа будут сажать на 10 лет

понедельник, 23 ноября, 2015

Законопроект, вводящий уголовную ответственность за нецелевое расходование средств гособоронзаказа (ГОЗ), размещен в пятницу на официальном портале раскрытия информации. Подготовивший проект Минюст предлагает дополнить Уголовный кодекс двумя статьями – статья 201.1 предусматривает ответственность исполнителя за нецелевое расходование средств, полученных на выполнение ГОЗа, а статья 285.4 вводит аналогичную ответственность для должностного лица, выступающего в качестве госзаказчика. Максимальное наказание полагается, если сумма нецелевых расходов превышает 7,5 млн руб. (см. врез).
Выделенные исполняющим ГОЗ коммерческим или казенным организациям средства нередко расходуются не по целевому назначению, хотя бы даже в интересах этих организаций, объясняют авторы законопроекта в пояснительной записке. Но в этих организациях не склонны расценивать происходящее как причинение существенного вреда своим интересам, и в результате уголовные дела по ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» возбуждаются крайне редко. Руководители таких организаций не являются и должностными лицами, т. е. привлечь их к ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств тоже нельзя.

Что грозит
За нецелевое расходование средств, полученных или потраченных на выполнение ГОЗа, законопроектом предусмотрен штраф от 500 000 до 1 млн руб. и лишение свободы на срок до 10 лет.

Под тяжкими последствиями, за которые предусмотрен тюремный срок до 10 лет, очевидно, должен пониматься срыв поставок, оплаченных из средств ГОЗа, поясняет человек из Минобороны. По его словам, инициатором поправок в Уголовный кодекс стал аппарат вице-премьера Дмитрия Рогозина, в Минобороны против них не возражают. Получить официальные комментарии у представителей Минобороны и Рогозина в выходные не удалось.

Это уже не первая законодательная мера, направленная на ужесточение контроля и наказаний в сфере исполнения ГОЗа. В конце 2013 г. были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые наказывали штрафами ряд действий исполнителей и заказчиков в этой сфере. Штрафы вводились за несоблюдение порядка заключения контрактов, нарушение сроков оплаты, нарушения при торгах и отказ единственного заказчика от заключения контракта (штраф до 1 млн руб.). А весной 2015 г. были приняты поправки в закон о ГОЗе, которые требовали от исполнителей открывать для получаемых под ГОЗ бюджетных средств специальные раздельные (т. е. под каждый контракт) счета в уполномоченных банках и тратить средства на исполнение заказа только с этих счетов.
Новые уголовные наказания, несомненно, добавят нервозности в работе, но их практический результат будет невелик, полагает руководитель одного из предприятий – исполнителей ГОЗа. По его словам, при общем объеме прошлогоднего ГОЗа более 1,9 трлн руб. Счетной палате удалось найти фактов нецелевого использования этих средств примерно на 0,3% от этой суммы. Только самый недалекий бухгалтер и руководитель оформят документы по исполнению ГОЗа так, что из них будет прямо вытекать нецелевой порядок их использования, подчеркивает собеседник: «Предположим, на исполнении заказа удалось немного сэкономить и эти средства пошли на ремонт помещения – и как доказать, что этот ремонт не был необходим для исполнения самого заказа?» При этом открытые хищения средств ГОЗа с отмыванием похищенного – как, например, на ряде дальневосточных судоверфей – нормально расследуются по статье «Хищение», говорит он, и специальных статей для этого не нужно. Поэтому, по мнению собеседника, вряд ли новая статья будет применяться часто.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806